Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава российского МИД призвал противоборствующие силы в Йемене сесть за стол переговоров

237
«Ужасными» назвал события в Йемене глава российского МИД Сергей Лавров. Чиновник призвал стороны немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров.
 
«Ужасно то, что сейчас происходит в Йемене. Это не просто гражданская война, это тяжелейшая гражданская война... Мы сожалеем, что та инициатива, с которой выступил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) не была принята своевременно», - цитирует Лаврова РИА Новости.
 
По словам Лаврова, в России не понимают, почему инициатива ССАГПЗ не была принята. 
 
«Если думать о судьбах йеменского народа, йеменского государства, то, конечно же, все те, кто причастен к событиям, внутри Йемена, прежде всего, в самой стране, должны как можно скорее заключить договоренности, опираясь на инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», - подчеркнул министр.
 
Напомним, военные события в арабской стране набирают обороты: накануне был ранен президент Йемена Али Абдалла Салех и еще несколько чиновников. Они были обстреляны во время молитвы в мечети. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close