Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Длина пробок в Германии сравнима с расстоянием от Земли до Луны

131

Немецкие автомобилисты обеспокоены возросшим количеством и длиной пробок на автобанах в Германии. Как следует из анализа базы данных Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), в прошлом, 2010, году на немецких дорогах было зарегистрировано 185 тысяч пробок. По сравнению с 2009 годом этот показатель увеличился на 32%. Общая их протяженность составила 400 тысяч километров (+13%), что сравнимо с расстоянием от Земли до Луны.

По сообщению Newsru.com, немецкие автомобилисты обеспокоены возросшим количеством и длиной пробок на автобанах в Германии. Как следует из анализа базы данных Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), в прошлом, 2010, году на немецких дорогах было зарегистрировано 185 тысяч пробок. По сравнению с 2009 годом этот показатель увеличился на 32%. Общая их протяженность составила 400 тысяч километров (+13%), что сравнимо с расстоянием от Земли до Луны, сообщает Newsru.com.

Cамыми богатыми на пробки в 2010 году оказались четверг и пятница. В эти дни клуб регистрировал в среднем по 700 сообщений. Общая протяженность пятничных пробок составляла в среднем 1580 километров.

Cамым же свободным днем на немецких автобанах является воскресенье - в среднем 145 пробок протяженностью 420 километров. В этот день недели грузовым машинам выезжать на немецкие автобаны запрещено. Исключение делается только для транспорта, перевозящего скоропортящиеся и другие срочные грузы.

Больше всего пробок было в декабре - из-за обильных снегопадов и гололедицы.

Хуже всего дела обстоят на автобанах Северного Рейна-Вестфалии - самой многонаселенной федеральной земли. В 2010 году здесь зарегистрировано 57 тысяч пробок.

75% пробок возникло из-за слишком интенсивного движения и строительных работ. Оставшаяся часть приходится на аварии и другие непредвиденные обстоятельства.

Как отмечается в отчете ADAC, на данный момент в Германии реализовано лишь 30% от объема строительства новых скоростных магистралей, заложенного в официальном плане на 2001-2015 годы. Он был составлен правительственными экспертами на основе анализа развития транспортного парка и автомобильных потоков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close