Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:42 07.12.2019

26-летний доцент вуза, насиловавший девочек и убивавший женщин, признан невменяемым

В Самарской области врачи вынесли вердикт молодому преподавателю Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Михаилу Тарабардину, которого обвиняют в серии жестоких изнасилований и убийств. Психиатрическая экспертиза признала научного работника невменяемым.

Кандидату технических наук Тарабардину предъявлено обвинение в совершении 12 нападений на женщин и несовершеннолетних девочек, причем некоторых жертв маньяк выслеживал и насиловал прямо возле учебных заведений, сообщает официальный сайт следственного управления Самарской области.

"Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений, у гаражей и в квартирах. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал, - сказано в пресс-релизе. - Двум потерпевшим обвиняемый причинил телесные повреждения, несовместимые с жизнью".

Первое убийство произошло в Стационарном переулке в Самаре в 2008 году. Второе - 27 октября 2010 года у дома 11 по улице Железной Дивизии. Тогда жертвой преступника стала 32-летняя Людмила Карпова, которую он четыре раза ударил по голове тяжелым тупым предметом (обухом топора).


Всего в деле фигурируют 12 преступных эпизодов, совершенных в период с 2008-го по 2010 год. Серийного убийцу удалось поймать благодаря бдительности случайных прохожих. 8 ноября жительница Самары обратила внимание на странного молодого человека, стоявшего на трамвайной остановке недалеко от ЦСКБ "Прогресс". Она обратилась к милиционерам с просьбой проверить у незнакомца документы.

Патрульные стали обыскивать мужчину и нашли у него окровавленный топор, лежавший в мешке из-под муки. Тогда подозреваемого, которым оказался доцент электротехнического факультета СамГУПСа Михаил Тарабардин, арестовали и отправили в СИЗО.

Молодому ученому, ставшему маньяком, инкриминировали ст. 105 (убийство), ст. 131 (изнасилование), ст. 161 (грабеж), ст. 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и ст. 116 (побои) УК РФ.

В феврале 2011 года Тарабардин был направлен в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для проведения стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Согласно заключению экспертов, "обвиняемый имеет признаки временного психического расстройства без симптомов шизофрении".

Данное психическое расстройство лишает его способности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, отмечают следователи. "В настоящее время он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре до выхода из психического расстройства. После чего он будет снова направлен на судебно-психиатрическую экспертизу", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор