Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Два грузинских журналиста задержаны в Москве

254

Корреспонденты грузинского телеканала «ПИК» оштрафованы в Москве за работу без аккредитации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Корреспонденты Первого информационного кавказского телеканала Алексей Матвеев и Натия Поладашвили были задержаны при проверке документов в понедельник возле культурного центра Вооруженных сил России у дома №2 на Суворовской площади, где проходила панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу, сообщил источник.

Журналисты пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у граждан, участвующих в общественном мероприятии, не имея документов по аккредитации на право информационной деятельности на территории России, сказал собеседник агентства. Выяснилось также, что Поладашвили, проживающая в Азербайджане, в Москве находилась без регистрации.

Задержанных доставили в ОВД, где в отношении Матвеева составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.20 ч. 1 КоАП и наложен штраф в размере 500 рублей, а в отношении Поладашвили был составлен протокол о нарушении режима пребывания на территории России (ст. 18.8 ч. 1 КоАП), материал направлен в Мещанский районный суд.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close