Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Владелец Honda рассказал, как его машина оказалась в канале Грибоедова

195

Владелец угнанной "Хонды", выловленной неделю назад из канала Грибоедова, рассказал некоторые подробности о её угоне. Как оказалось, угонщики автомобиля Honda взяли ключи от машины в квартире ее владельца, пока он и его подруга мирно спали.

«Я точно не знаю, как они попали ко мне, - рассказал корреспонденту «Росбалта» хозяин угнанного автомобиля. - По одной из версий следствия, они пробрались во двор на крышу и спустились по водосточной трубе. Правдивая это версия или нет, но там валялись куски трубы и был смят кондиционер».

Молодой человек говорит, что до сих пор не может понять логику грабителей. Сначала они проникли в хорошо охраняемый двор, с риском для жизни залезли в его квартиру под прицелом видеокамер, но забрали только ключи и две пары дорогих солнцезащитных очков на общую стоимость 30 тысяч рублей. Причем в момент взлома Виктор с девушкой находились в квартире.

«Мы вернулись после прогулки часов в 11 вечера, попили чай и легли спать, - отметил хозяин утопленной Honda. - Просыпаемся, моя девушка собирается на работу - и не может найти ключей. Мы начинаем искать, и понимаем, что нет ни одной пары ключей, дверь закрыта, но не заперта».

После этого мужчина вышел за машиной и очень удивился тому, что ее на месте нет. Обыскал все окрестности, потом пришел в полицию. Как оказалось, грабители нашли в связке ключи от автомобиля и вычислили его по сигнализации. Причем припаркована Honda была в 30 метрах от отделения полиции. В это отделение и обратился молодой бизнесмен с заявлением об угоне.

20-летние грабители были задержаны дежурным нарядом сразу после того, как выбрались из тонущего автомобиля для выяснения обстоятельств происшествия, и в соответствии с заявлением было возбуждено уголовное дело.

Напомним, автомобиль Honda упал в канал Грибоедова 22 мая ранним утром. Автомобиль удалось поднять на набережную через день в 12:13, рассказали в МЧС. В момент ЧП в машине находились трое молодых людей двадцатилетнего возраста. По словам очевидцев, водитель выбрался наружу самостоятельно и сбежал с места происшествия. Пассажирам понадобилась помощь спасателей и врачей. С диагнозом переохлаждение их доставили в Мариинскую больницу. Как выяснилось, автомобиль числится в угоне. По данным правоохранительных органов, молодые люди сначала ограбили квартиру, а потом решили прокатиться на угнанной Honda. На место происшествия прибыл и хозяин машины. С собой он привез документы на автомобиль и видеозапись с камеры наблюдения, где видно как машину похищают.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close