Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Банк России опасается, что следствием возобновления экспорта зерна станет всплеск инфляции

286

Отмена эмбарго на экспорт российского зерна с 1 июля является единственным фактором, который может серьезно повлиять на увеличение инфляции в России.

Об этом заявил глава Банка России Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. Решение об отмене эмбарго, которое действовало с 15 августа 2010 года, правительство приняло в минувшие выходные.

"Это единственный серьезный, существенный фактор риска", - заявил Игнатьев журналистам, отвечая на вопрос, повлияет ли отмена эмбарго на рост потребительских цен.

Ранее Игнатьев уже заявлял, что единственный серьезный риск для срыва прогноза по росту цен (6,5 - 7,5 процента годовых) видит в том, что мировые цены на зерно в настоящее время держатся на очень высоком уровне, а правительство России намерено отменить запрет на экспорт зерна. По его ожиданиям, в первом полугодии инфляция не превысит 5,5 процентов, а во втором - 1,5 процента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close