Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 18.01.2020

Власть

27.05.2011 19:46

В Южной Осетии поднимает голову оппозиция, протестующая против режима Кокойты

Во Владикавказе (столице Северной Осетии) сегодня прошла массовая акция против руководства, в частности против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

По оценке правоохранительных органов, в пикете приняли участие около тысячи человек, среди которых были в основном выходцы и жители Южной Осетии.

По словам одного из организаторов акции, главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, пикет проводится во Владикавказе, так как провести его в Цхинвали (Южная Осетия) не разрешают местные власти, сообщает "Газета.Ru".

«Все, кому не безразлична судьба Южной Осетии, собрались в знак протеста против правового беспредела, который сегодня творится там. Эдуард Кокойты говорит в Москве о том, что в республике нет оппозиции – она есть, но мероприятие такого уровня мы не можем провести там, это жестко пресекается. Мы решили провести во Владикавказе, потому что мы являемся все гражданами России, мы хотим, чтобы нас услышали», – сказал Тедеев, добавив, что власти Южной Осетии не регистрируют вновь создаваемые политические партии.

По его словам, сейчас в Южной Осетии проводится сбор подписей за проведение референдума по изменению Конституции, которая позволит Кокойты выдвинуть свою кандидатуру на третий срок.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор