Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В Южной Осетии поднимает голову оппозиция, протестующая против режима Кокойты

182

Во Владикавказе (столице Северной Осетии) сегодня прошла массовая акция против руководства, в частности против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

По оценке правоохранительных органов, в пикете приняли участие около тысячи человек, среди которых были в основном выходцы и жители Южной Осетии.

По словам одного из организаторов акции, главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, пикет проводится во Владикавказе, так как провести его в Цхинвали (Южная Осетия) не разрешают местные власти, сообщает "Газета.Ru".

«Все, кому не безразлична судьба Южной Осетии, собрались в знак протеста против правового беспредела, который сегодня творится там. Эдуард Кокойты говорит в Москве о том, что в республике нет оппозиции – она есть, но мероприятие такого уровня мы не можем провести там, это жестко пресекается. Мы решили провести во Владикавказе, потому что мы являемся все гражданами России, мы хотим, чтобы нас услышали», – сказал Тедеев, добавив, что власти Южной Осетии не регистрируют вновь создаваемые политические партии.

По его словам, сейчас в Южной Осетии проводится сбор подписей за проведение референдума по изменению Конституции, которая позволит Кокойты выдвинуть свою кандидатуру на третий срок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close