Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Депутаты предложили отобрать мигалки у всех, кроме президента, премьера и оперативных служб

122

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают сократить количество машин с проблесковыми маячками, оставив привилегии на дороге только для президента России, премьер-министра и оперативных служб, передает РИА «Новости».

«Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента России, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений», – говорится в законопроекте.

Установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не допускается, отмечается в документе.

Сейчас право на использование автотранспорта со спецсигналами наряду с первыми лицами государства и оперативными службами имеют Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы, отмечает «Газета.Ru».

«В настоящее время регулирование данного вопроса относится к ведению правительства и осуществляется ненадлежащим образом, что является постоянным источником недовольства всех участников дорожного движения», – говорится в пояснительной записке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close