Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

В Китае ограничивают степень роскоши автомобилей чиновников

83

Правительство Китая намерено ограничить закупочную цену служебных автомобилей для чиновников в целях борьбы с излишней роскошью; для производителей люксовых автомобилей этот шаг может обернуться существенным снижением продаж.

Соответствующее постановление Госсовета КНР вступит в силу уже в июне с. г., сообщает ИА РБК. В частности, власти могут ограничить закупочную цену служебных авто верхней планкой в 20 тысяч евро, при этом объем двигателя не должен превышать 1,8 л.

Китайские эксперты прогнозируют, что больше всего от введения новых правил пострадает марка Audi, которая с середины 1990-х годов практически эксклюзивно поставляет автомобили номенклатуре Китая. В целом долю Audi среди автомобилей китайских чиновников аналитики оценивают в 80%. При этом обойти ограничения компания никак не сможет: даже компактная Audi A3 стоит в КНР от 29 тысяч евро, в то время как цены на наиболее популярную у чиновников A6 стартуют почти с 39 тысяч евро, причем минимальный объем двигателя для этой модели составляет 2 л.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close