Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат ЗакСа предложил создать единый орган управления трафиком на дорогах

79

Создать единый головной орган управления трафиком на дорогах, в том числе, по координации ремонтных работ, предлагает в депутатском запросе губернатору парламентарий Андрей Ловягин.

Его возмутило закрытие Пушкарской улицы, так как транспортные потоки не были при этом реорганизованы, что «создало многочасовые пробки и головную боль для десятков тысяч граждан». По мнению депутата, этого можно было бы избежать, но не были приняты даже элементарные меры по регулированию трафика. Например, ремонтные работы не разнесены по времени и одновременно осуществляются, в том числе, и на соседних улицах; нет информации о схемах объезда; каждый постовой решает свою локальную задачу, создавая помехи другим и т.п.

Как отмечает Ловягин, к сожалению, эти ситуации стали типичными. У ГИБДД нет задачи планировать трафик и координировать ремонты, а эти проблемы поднимались еще 30 лет назад и с тех пор не разрешаются, а только накапливаются. Поэтому, по мнению депутата, и необходим единый головной орган управления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close