Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:53 22.01.2020

Власть

25.05.2011 15:27

Французский Довиль, принимающий саммит G8, наводнен силовиками: на улицах пусто, «лишние» машины эвакуируют

Небольшой французский городок Довиль, где сегодня, 25 мая, начинается саммит G8, наводнен полицейскими и представителями спецслужб. Как сообщил «Фонтанке» находящийся там телеведущий Алексей Лушников, «богатый, фешенебельный Довиль весь огорожен», доступ открыт только для организаторов и средств массовой информации.

«Мы приехали сюда на мини-вэне, оставили его на ночь на парковочном месте нашего отеля, все оплатили, сегодня выяснили, что его эвакуировали!» - сообщил он.

По словам Лушникова, жители Довиля уже получили листовки с подробным описанием того, какие улицы будут перекрыты с 25 по 28 мая. На улице почти нет посторонних, все представители делегаций ходят с бейджами, журналистам также были выданы специальные памятки, в которых главы государств «восьмерки» перечисляются в своеобразном порядке: президент Франции Николя Саркози на правах хозяина первый, второй Дмитрий Медведев, а лидер США Барак Обама третий. Несмотря на неудобства, атмосфера в городе доброжелательная, подчеркивает журналист, представители спецслужб, одетые в гражданскую одежду, улыбаются и приветствуют прохожих.

Накануне телеведущий сходил посмотреть на мотоциклы, которые будут сопровождать лидеров стран, принимающих участие в саммите.


«Там не менее полутора сотен мотоциклов, правда, с надписью USA мы не нашли. Может, Обама своих мотоциклистов привезет?» - предположил он.

По словам Лушникова, саммит начнется с «реверанса» в адрес Японии, пострадавшей от землетрясения: мировые лидеры обсудят ситуацию в Стране восходящего солнца, ядерную безопасность и ликвидацию последствий стихийных бедствий, изменение климата. Кроме того, представители стран-участниц вспомнят об изменениях, которые произошли в результате революций на Севере Африки: во Францию прибыли новые лидеры Туниса и Египта. Также ожидается, что главы государств обсудят долговые проблемы стран ЕС, в частности, Греции, Португалии и Испании. Что касается США, добавляет Лушников, то интересна их политика по снижению бюджетного дефицита и взаимосвязи цен на энергоносители с событиями в мире.

«А вообще, здесь тепло, солнечно, цветут розы... Довиль — чистый город, по размеру не больше нашего Сестрорецка. Все происходит на океанской набережной, вокруг дорогие виллы, а пресс-центр, куда я сейчас собираюсь, находится на ипподроме. Никакого напряжения и подозрительности здесь нет. Всё спокойно и доброжелательно», - резюмировал журналист.
 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор