Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-фигуранту дела о покушении на губернатора Петербурга присудили выплатить 150 тысяч рублей

510

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по иску Тимура Саидгареева к Российской Федерации, который требовал в качестве моральной компенсации три миллиона рублей за незаконное уголовное преследование по обвинению в посягательстве на жизнь губернатора Валентины Матвиенко.

Суд счел требование Саидгареева обоснованными, но, по словам адвоката, удовлетворил иск частично в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, Тимур Саидгареев, Владислав Баранов, а также Равиль Муратов обвинялись в том, что планировали покушение на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Всем троим было предъявлено обвинение в приготовлениях к посягательству на жизнь государственного деятеля, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в терроризме.

По ходатайству молодых людей дело рассматривал суд присяжных. По иронии судьбы, присяжные выносили свое решение 7 апреля - в день рождения Валентины Матвиенко, и наблюдатели окрестили его "подарком". Заседатели единодушно оправдали Муратова, Баранова и Саидгареева по всем составам предъявленного обвинения - в связи с неустановлением события преступления.

В июне 2008 года в "деле о покушении на губернатора Валентину Матвиенко" была поставлена точка. Верховный суд РФ оставил в силе приговор Петербургского городского суда, признавшего трех молодых людей невиновными. После чего они подали иски о компенсации морального и материального ущерба.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close