Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:12 17.01.2020

Музыка

20.05.2011 18:49

NARKOTIKI не пустили в петербургский клуб

Концерт столичной группы NARKOTIKI в клубе «Зал ожидания» отменен по требованию прокуратуры. В надзорном органе увидели пропаганду в названии коллектива.

Как рассказала в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» директор группы NARKOTIKI Диана Новичихина, действительно, концерт, назначенный на 22 мая на площадке «Зала ожидания», вернее всего, не состоится. Официального обоснования у них нет, однако со слов руководителя клуба ей известно, что причина — в требовании прокуратуры.

Якобы представители надзорного ведомства пришли в развлекательное заведение с настоятельной просьбой отменить концерт в связи с тем, что само упоминание названия уже может быть расценена как пропаганда наркотиков. В случае отказа выполнить просьбу музыканты могли бы оказаться в ближайшем отделе милиции.

Подобных проблем у коллектива раньше не возникало, хотя концерты проводились как в столице, так и в других городах, в том числе и Петербурге. Для того, чтобы избегать подобных спорных ситуаций у группы, по словам директора, есть альтернативный вариант написания названия NRKTK. Впрочем, в случае с презентацией клипа и большим завершающим сезон концертом в Санкт-Петербурге не помогло и это.

Обжаловать запрет музыканты не прочь, однако пока вынуждены разыскивать тех, кто наложил его, и как-то связаться с представителями прокуратуры: «Мы не очень рассчитываем на успех», призналась Диана Новичихина «Фонтанке».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор