Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:13 06.12.2019

Власть

19.05.2011 12:01

Матвиенко: Отзывом Миронова начался политический сезон, маски сорваны

«Маски сорваны. Начинается политический сезон. Я надеюсь, что кампания пройдет без грязных технологий, честно, открыто и аргументированно. По крайней мере, вчерашним решением по Сергею Миронову «Единая Россия» подтвердила готовность к политической борьбе на равных условиях, без использования административного ресурса. К политической конкуренции на одинаковых условиях», - так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала вчерашнее решение ЗакС Петербурга о отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации.

«А за тот срежиссированный спектакль, который вчера был устроен в Мариинском дворце, эсерам должно быть стыдно. Нужно уметь сохранять и держать удар, в любой ситуации держать себя достойно», - отметила петербургский губернатор.

По мнению Валентины Матвиенко, конструкция, когда третье лицо в стране является одновременно лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна. «Сергею Миронову надо было самостоятельно определиться, кто он — государственный деятель или лидер оппозиции. Он это решение не принял, ему помогло Законодательное собрание», - считает она.

Матвиенко не согласна, что вчерашнее решение ЗакСа - это гонения по политическим мотивам. По её мнению, вчера такое объяснение со стороны Миронова выглядело «неаргументированным и жалким». «Чтобы быть гонимым по политическим взглядам, надо их иметь. Мы же не знаем политической платформы и программы «Справедливой России». Предвыборная риторика с очернением вся и всех — это не политическая позиция», - заявила она.


А если говорить о политических гонениях, то, напомнила Матвиенко, вчера депутаты Гольман и Костерев были исключены из партии эсеров именно за инакомыслие.

«Единая  Россия»,  инициировав отставку Миронова,  проявила себя как сильная партия, показала, что она не боится политической конкуренции, но хочет, чтобы она проходила на равных условиях - без использования государственного ресурса и госдолжности. «Единая Россия» готова к борьбе,  но к настоящей борьбе,  а не к декларируемой «долой» и «все воры и жулики», - добавила Валентина Матвиенко на встрече со студентами и преподавателями Европейского университета.

«Хотеть не вредно,  но для начала надо иметь кадры», -  так глава города  прокомментировала заявление Сергея Миронова о том, что «Справедливая Россия» возьмет власть в городе. «Для начала надо сделать что-то полезное для города или, по крайней мере, не мешать его развитию», - отметила Матвиенко.

Прокомментировала она и задержание нескольких человек, участвовавших в несанкционированном митинге в поддержку Миронова. Глава города сообщила, что были задержаны не только сторонники политика, но и его противники - «демократия, что вы хотите».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор