Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:22 17.01.2020

Кино

18.05.2011 14:23

Ларс фон Триер признался в любви к Тарковскому

Ларс фон Триер показал в конкурсе Каннского фестиваля историю о конце света под названием "Меланхолия" (Melancholia), которую сам считает комедией.

Как передает РИА Новости, его последняя картина - это история двух сестер, ожидающих в загородном доме прилета астероида Меланхолия, который должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. О том, что астероид не минует Земли, мы знаем с самого начала - фильм начинается с кадров, в которых трое героев (две сестры и сын одной из них) переживают последние минуты своей жизни. В картине сыграли Кирстен Данст, Шарлотта Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие.

"Для меня это фильм - не о конце света, это фильм о состоянии ума. Я сам переживаю сейчас период меланхолии", - заявил на пресс-конференции фон Триер, добавив, что элемент меланхолии содержат в себе и все его любимые произведения искусства, и фильмы Тарковского, Антониони и Бергмана, которые на него повлияли.

"Я сейчас исследую противоречия между западной и восточной церковью, католической и православной. И я заметил, что на востоке очень важную роль играет свет, преображение. Свет для меня - это кино. Когда я смотрю Тарковского, я почти плачу, потому что я вижу этот свет", - признался режиссер.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор