Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:55 17.01.2020

Кино

18.05.2011 11:04

Сокуров стал участником конкурсной программы Венецианского кинофестиваля

Первые фильмы, участвующие в конкурсе Венецианского кинофестиваля, стали известны киноизданию Variety в среду в ходе фестиваля в Канне.

Среди уже подтвержденных конкурсантов называются "Резня" (Carnage) Романа Полански (Roman Polanski), экранизация пьесы французского драматурга Ясмины Реза (Yasmina Reza) "Бог резни", ставившаяся в 2009 году на Бродвее и получившая премию "Тони". Работу над фильмом режиссер начал еще в тот момент, когда находился под домашним арестом в Швейцарии в связи с делом об изнасиловании 30-летней давности. Впоследствии Швейцария отказала США в экстрадиции режиссера, и он был отпущен на свободу.

Второй участник - петербуржец Александр Сокуров со своим "Фаустом", об отправке которого в Венецию еще ранней весной рассказывал продюсер картины Андрей Сигле, сообщает РИА Новости. Правда, тогда было не окончательно ясно, будет ли фильм показан в конкурсе или вне конкурса.

"Фауст" - последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят "Молох", "Телец" и "Солнце". В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Бюджет картины составил 12 миллионов евро, значительная часть которых была потрачена на возведение декораций: для съемок построили целый город в окрестностях Праги. Роль Фауста исполнил немецкий театральный актер Йоханес Цайлер, который разговаривал в кадре на родном языке, Мефистофиля-ростовщика сыграл основатель театра DEREVO Антон Адасинский, также в фильме снялся Леонид Мозговой.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор