Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Об оппозиции на детском сайте Кремля рассказал писатель Григорий Остер

209

На сайте президента России в разделе для детей появилась новая рубрика "Что такое оппозиция?" Автором текстов в этой рубрике стал писатель, автор "Вредных советов" Григорий Остер.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Коммерсантъ FM".

"Сторонников у власти всегда гораздо больше, чем противников, - объясняется на детском сайте Кремля. - Несогласные с политикой государства только и ждут возможности найти у государственной власти какую-нибудь ошибку. Вот и хорошо. Пусть ищут. Именно это заставляет государственную власть постоянно чувствовать ответственность перед гражданами. А когда власть чувствует свою ответственность, государственные чиновники принимают гораздо меньше неправильных решений и гораздо реже совершают ошибки нарочно".

В беседе с радиостанцией Григорий Остер признал, что текст не совсем соответствует российским реалиям, однако, по его словам, рубрика предназначена для поколения, которому предстоит строить "правильное государство".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close