Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Телецентр в Триполи готовы закрыть "живым щитом" из 20 тысяч человек

223

Сотрудники государственного телевидения Ливии заявили о том, что готовы своими телами защищать телевышки, ретрансляторы и другую инфраструктуру, отвечающую за передачу информации.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters, на встрече с журналистами в Триполи человек, представившийся работником отрасли, заявил, что он и еще более 20 тысяч человек готовы отдать свои жизни, защищая телецентр и другую инфраструктуру от ударов авиации НАТО.

«Мы, работники информационной отрасли, вместе с членами наших семей будем «живым щитом» от любой агрессии и бомбардировок всей инфраструктуры», – зачитал он текст заявления.

Государственное телевидение Ливии с момента начала операции союзников против Муаммара Каддафи стало единственным средством коммуникации с жителями страны и международным сообществом. Авиация союзников неоднократно наносила удары по телевышкам в нескольких городах Ливии. Фрегаты НАТО пытались вывести из строя подводный коммуникационный кабель, соединяющий города под контролем Каддафи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close