Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:11 17.01.2020

Фонд "Наташа": Помогите нашим подопечным

Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями легочной системы «Наташа» был создан в 2007 году в память о петербурженке, погибшей от тяжелой болезни. Для помощи другим страдающим людям фонду требуется материальная поддержка от жертвователей.

Фонд "Наташа": Помогите нашим подопечным

Что самое главное в жизни? Чего мы желаем друг другу на любом празднике? И без чего невозможно наслаждаться жизнью в полной мере в каждый момент времени? Без сомнения Вы догадались, о чем идет речь – это здоровье.

Здоровый человек – это тот, кто не испытывает никакого дискомфорта и, скорее всего, не очень задумывается о своем физическом и психическом состоянии. Мы, как правило, начинаем заботиться о себе только, когда почувствуем, что в организме что-то работает не так исправно. Мы принимаем экстренные меры, чтобы снова нас ничего не отвлекало от жизни.

Но иногда случается так, что к нормальной жизни вернуться невозможно…Некоторым людям выпадает совсем другая карта – неизлечимая болезнь – и покрыть её невозможно, невозможно играть по старым правилам. Выхода только два - осознать, что все это по-настоящему, принять это испытание и начать всерьез бороться или выйти из игры навсегда.

Мало кто из нас, здоровых людей, знает, каково это – выживать и надеяться на лучшее, когда надеяться остается только на то, что завтра наступит.

В этой статье речь пойдет о такой страшной болезни, как легочная гипертензия. В России о ней известно пока совсем мало. В Москве и в Питере есть специалисты, которые могут обследовать, поставить диагноз и назначить лечение. В регионах зачастую врачи, столкнувшись с симптомами гипертензии – одышка при нагрузках, быстрая утомляемость, дискомфорт в области груди, головокружение и обмороки, набухание шейных вен, отеки ног, посинение губ и ногтей, учащенное сердцебиение – делают неверные заключения, что влечет за собой плачевные результаты – усугубление болезни.

Жизнь больных легочной гипертензией становится невыносимой, они задыхаются. Их легкие и сердце испытывают космические перегрузки. Простые действия – подъем по лестнице, небольшая пробежка, выполнение дел по дому – все доставляет им сложности. Физические нагрузки и сильные переживания им противопоказаны. Но это можно было бы принять, если это вело к качественному улучшению здоровья. Без лечения, к сожалению, болезненные симптомы усиливаются.

Лечение легочной гипертензии заключается в пожизненном приеме сосудорасширяющих препаратов. В России зарегистрировано только два препарата для лечения ЛГ – это «Траклир» и «Вентавис». Помимо этого пациентам назначают незарегистрированный препарат – «Виагра», также «Варфарин», который разжижает кровь и снижает риск возникновения тромбов, «Верошпиров» / «Торасемид» / «Фуросемид», который снимает отеки.

Затраты на лечение в среднем на одного человека обходятся в 250000 рублей в месяц, 3000000 рублей в год. Цена жизни становится абсолютно определенной, торг не уместен. Вот только большинству такая сумма не по карману. Что делать больным и их семьям? Умирать никто не хочет. Сначала они обращаются за помощью к близким, друзьям, продают имущество, драгоценности, берут кредиты, но ресурсы ограничены, а лекарства нужны постоянно. Остается только обращаться за помощью в органы власти и местного самоуправления, иногда это тоже дает временные результаты, но в целом, государство не поддерживает неизлечимо больных, к сожалению.

В России существует только один фонд помощи больным с тяжелыми и прогрессирующими заболеваниями легких – это благотворительный фонд «НАТАША». Он создан в 2007 году в г.Санкт-Петербурге в память о девушке, жизнь которой унесла артериальная легочная гипертензия. На данный момент в этом фонде более 25 подопечных, которые нуждаются в покупке «Траклира» и «Вентависа».

Принимая эти лекарства, они смогут дышать, вставать с кровати, выполнять работу, учиться и радоваться жизни. Эти лекарства действуют на сосуды, расширяя их и позволяя кислороду поступать во все органы равномерно.

Перечисляя средства на покупку лекарств, Вы помогаете нашим подопечным. Они дышат, благодаря Вам. Спасибо!

Благотворительный фонд помощи больным с заболеваниями легочной системы «Наташа»

Фактический адрес: 195027, Россия, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 3, офис 326

Контактные телефоны: тел (905) 222-51-82

Электронная почта: otzovitesnam@mail.ru, fond_natasha@bk.ru

Номер банковского счета для перевода средств – на сайте фонда - http://nurm.ru/

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор