Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:12 18.01.2020

Город

12.05.2011 16:42

Прокуратура не разрешила узбекской диаспоре создать единую карту мигранта

Прокуратура Петербурга внесла представление узбекской диаспоре «Умид» в связи с планами последней создать единую карту мигранта. Надзорное ведомство сочло, что создание такого документа антиконституционно.
 
Напомним, в марте узбекская диспора заявила: в городе началась работа над созданием единой карты мигранта. Этот документ хотели выдавать «честным и ответственным» иностранцам, чтобы работодатель был уверен: такого человека смело можно брать на работу. На первых порах карту планировали употреблять только среди приезжих из Узбекистана, а потом распространить ноу-хау на всех приезжающих в Северную столицу гастарбайтеров.  

Прочитавшая в СМИ эту новость прокуратура смотрит на эту инициативу по-другому. Позиция надзорного ведомства такова: «Умид» как общественная организация вправе выдавать своим членам любые документы, однако каких-то гарантий или привилегий при устройстве на работу это не может давать. Более того, государевы служители увидели в этом нарушении статьи 19 Конституции РФ, гарантирующей равенство всех перед законом, в том числе и тех, кто такие карты не получит.

Нарушена, по мнению прокуратуры, и статья 65 Основного Закона нашего государства. Она гласит, что иностранцы пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане России, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

«С учетом изложенного, в целях предупреждения возможных нарушений закона прокуратурой города президенту узбекской диаспоры объявлено предостережение», - резюмировали в городской прокуратуре.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор