18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 25.09.2018

Честным и ответственным мигрантам в Петербурге выдадут пластиковые карты

В Петербурге появится единая пластиковая карта для мигрантов, подтверждающая, что ее владелец — порядочный, честный и ответственный человек.

Узбекская диаспора в Петербурге «Умид» начала работу над созданием единой карты мигранта. Как рассказали «Фонтанке» в газете для выходцев из Средней Азии «Туран», «пластиковая карта с индивидуальным номером будет выдаваться только членам диаспор и только в том случае, если человек, приехавший из Средней Азии, оформил регистрацию и получил разрешение на работу. Кроме того, будут оцениваться личные качества: порядочность, честность, ответственность».

«Если мы знаем, что человеку нельзя доверять, что он может обмануть или предать, мы не станем за него ручаться и помогать ему, даже если у него есть все необходимые документы для проживания и трудовой деятельности в Санкт-Петербурге», - заявили в узбекской диаспоре.

Поэтому единая карта мигранта, по задумке ее создателей, будет не просто членским удостоверением, но и свидетельством того, что владелец этой карты – добросовестный человек.

«Такая карта позволит моим соотечественникам чувствовать себя уверенней при устройстве на работу, - уверен главный редактор газеты «Туран» Махмуд Маматмуминов. - А для работодателя она станет своего рода знаком того, что перед ним ответственный человек».

Первое время единую карту мигранта будут выдавать членам узбекской диаспоры «Умид». Но в дальнейшем эту идею смогут поддержать и другие диаспоры Петербурга.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...