Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:15 29.01.2020

Воронежская спецкомиссия повторно отказала ветерану Засорину в новом жилье

Ветерану Великой Отечественной войны Василию Засорину, который накануне Дня Победы в знак протеста послал бандеролью свои награды в Кремль и добился того, что им заинтересовался премьер Путин, по местному закону все-таки не положено новое жилье. Но в его доме в кратчайшие сроки будет сделан ремонт - такое решение вынесла воронежская спецкомиссия.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства области.

"Данный ветеран не может являться очередником на получение нового жилья согласно федеральному законодательству. В данном случае ветерану необходимо помочь с ремонтом жилья, и мы эту работу выполним в кратчайшие сроки", - сказал первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Борисович Попов, слова которого приводит пресс-служба.

СМИ сообщали, что воронежские чиновники отказали 87-летнему ветерану Засорину в получении жилья, после чего он посылкой отправил в Кремль свои боевые награды и написал письмо премьеру РФ. Так фронтовик и его дочь Галина отреагировали на решение районной комиссии о том, что новое жилье ветерану не положено, а в имеющемся можно провести ремонт. Засорин проживает в доме, где нет санитарных удобств, канализации и отопления.


По данным СМИ, официальной причиной отказа Засорину в жилье чиновники посчитали то, что площадь дома ветерана в селе Елань-Колено больше 11 квадратных метров, которые приняты в Воронежской области за главный критерий при решении вопроса о предоставлении жилья. Засорин проживает один на площади 43,9 квадратных метра.

Ситуацию под личный контроль взял премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также потребовал от глав регионов РФ "на персональной основе" рассматривать каждый случай непредоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

В среду Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с отказом предоставить Засорину жилье. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), по факту нарушения прав и законных интересов ветерана. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор