Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

По делу о взрыве в Гатчине задержаны двое

333

По делу о взрыве в кафе в Гатчине сотрудниками правоохранительных органов задержаны двое подозреваемых. Мощность взорванной гранаты составила 110 граммов в тротиловом эквиваленте. Вторая граната, которая не была использована, обнаружена в урне рядом с кафе, где произошло ЧП.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, в результате прогремевшего накануне около 19 часов вечера взрыва в кафе "У Михалыча" в доме 1/8 по улице Зверевой в Гатчине пострадали четверо. Двое доставлены в больницу. Установлены также двое подозреваемых: один из них - 64-летний Кудабаев, второй - 35-летний Бойцов, которого, по предварительной информации, отпустили под обязательство о явке.

В результате взрыва гранаты РГ-42 мощностью в 110 граммов в тротиловом эквиваленте пострадали трое мужчин в возрасте 28-30 лет, а также 30-летняя женщина. Двум пострадавшим, в том числе и женщине, помощь оказана на месте, после чего они отпущены на амбулаторное лечение, еще двое госпитализированы. У наиболее пострадавшего - серьезное осколочное ранение левой голени.

При проведении обыска в квартире главного подозреваемого изъято в общей сложности порядка 300 патронов различного калибра, а также три сигнальных ракеты. На месте преступления также найдена вторая граната РГ-42, неиспользованный боеприпас обнаружен в урне рядом с кафе.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close