Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:08 17.01.2020

Пакистан: Попытка повторения спецопераций вызовет ответную реакцию армии

МИД Пакистана выступил с заявлением, в котором предостерег другие страны от попыток проведения на его территории рейдов, подобных тому, что провел спецназ США, ликвидировавший Усаму бен Ладена, сообщают пакистанские телеканалы.

"Мы уверены, что такой печальный случай или ошибка могут привести к катастрофическим последствиям", - цитирует телеканал DawnNwes заявление заместителя министра иностранных дел Пакистана Салмана Башира, передает РИА Новости.

Усама бен Ладен, которого Вашингтон называл "террористом номер один", был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в доме в районе города Абботабад.

В своем заявлении Салман Башир отметил, что попытка повторить подобную спецоперацию в Пакистане со стороны какого-либо иностранного государства, вызовет ответную реакцию пакистанских вооруженных сил.


По мнению пакистанских СМИ, заявление Башира может быть ответом на выступление главкома индийской армии генерала Виджая Кумара Сингха (Vijay Kumar Singh), который заявил, что в случае необходимости индийская армия в состоянии провести такую же операцию. "Все три вида войск (сухопутные войска, ВМС и ВВС) способны провести такие операции, если это необходимо", - цитирует слова Сингха индийская газета Hindustan Times.

Заместитель главы МИД Пакистана также отметил, что Пакистан отвергает обвинения в том, что пакистанская армия или спецслужбы страны были в сговоре с бен Ладеном. "Это ложная гипотеза. Это ложное обвинение", - сказал он. Операция США по ликвидации бен Ладена стала причиной серьезного скандала внутри Пакистана. Пакистанские власти заявили, что намерены провести расследование того, как бен Ладен смог скрываться на территории страны.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор