Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 24.01.2020

Меладзе подозревают в нападении на инкассаторов на Шафировском проспекте

Оперативники установили подозреваемого в совершении дерзкого нападения, закончившегося смертью сотрудника ЧОПа, перевозившего крупную сумму денег, а также одного из нападавших, которого охранник успел застрелить.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, сотрудники уголовного розыска продолжают проверять задержанного на днях Давида Меладзе на причастность к совершению резонансных преступлений в Петербурге и других регионах. Его задержали с поддельными документами на имя Чаргейшвили в Новгородской области.

В правоохранительных органах предполагают, что он может быть причастен к громкому нападению на инкассаторов 26 апреля 2007 года. Преступление было совершено около 16 часов на Шафировском проспекте, в районе крематория. Двое сотрудников ЧОПа «Диана» поехали на инкассаторской машине на автомобильный рынок. При себе, по предварительным данным, у них было 20 тысяч долларов и оружие. По информации на сегодняшний день, добычей преступников стали 3,2 миллиона.

Неожиданно машину с инкассаторами подрезал «БМВ» 5-й серии, а сзади притерли «жигули» 14-й модели. Из «БМВ» и «жигулей» вышли мужчины кавказской национальности и стали требовать отдать деньги. Охранник отказался и достал служебное оружие. Он выпустил в нападавших шесть пуль, убив одного и ранив второго нападавшего. Однако в завязавшейся перестрелке погиб и он — в него попали 4 пули. После этого преступники вытащили из машины деньги, загрузили раненого в «жигули», а погибшего оставили на «поле боя» и скрылись с места происшествия. Иномарку они тоже бросили.


Сразу же было возбуждено уголовное дело по статьями 162 (разбой) и 105 (убийство) УК РФ. Ныне задержанный Давид Меладзе в 2007 году был заочно арестован по подозрению в совершении указанного преступления и объявлен в федеральный розыск.

Кроме участия в нападении на инкассаторов Меладзе инкриминируется также и убийство с целью наживы замдиректора «Восток-инвест» Коробова в конце октября 2005 года на Большой Конюшенной, 11. Мужчина попытался оказать сопротивление нападавшим и был застрелен.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор