Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 24.01.2020

Туризм

05.05.2011 14:23

РСТ: Восстановление границ в ЕС не создаст проблем для туристов

Вице-президент Российского союза туриндустрии, глава Северо-Западного отделения организации Сергей Корнеев считает, что восстановление границ между странами Евросоюза вряд ли повлечет за собой какие-либо последствия для туристов.

«Насколько я понимаю, речь идет о восстановлении погранконтроля в случае специальных объявлений. Туристов это не будет касаться, эти меры будут приняты для решения проблемы нелегальной иммиграции. То есть будут предприниматься, скорее всего, по решению отдельной страны и на определенный период», - заявил он корреспонденту «Фонтанки».

Сергей Корнеев также отметил, что единственным последствием подобных мер может быть усложнение переговоров между Россией и странами Европейского Союза о введении безвизового режима. Дело в том, что южные границы нашей страны не до конца закрыты, и в Европе опасаются не столько нелегальных иммигрантов из Российской Федерации, сколько потока людей из третьих стран.

Напомним, что Еврокомиссия предлагает расширить возможности для временного контроля на границах стран в случаях острого миграционного кризиса. Причиной подобного предложения стало то, что после начала акций протеста, переросших в столкновения в странах Северной Африки, на южную границу Евросоюза обрушилась лавина нелегальных мигрантов. Самая тяжелая ситуация сложилась в Италии и Греции.

Отметим, что поправки, разрешающие вводить временный пограничный контроль в случае необходимости, будут представлены на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел, которое должно пройти 12 мая в Брюсселе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор