Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:19 22.01.2020

Бизнес

05.05.2011 12:43

Минфин отказался компенсировать нефтяникам повышение пошлин на бензин

Минфин не видит необходимости изменять ставку НДПИ или акцизов, чтобы компенсировать нефтяным компаниям потери от введения повышенных пошлин на нефтепродукты.

Об этом 5 мая сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов, передает РИА Новости. Позиция Минфина стала ответом на поручение премьер-министра Владимира Путина найти способы возместить убытки нефтяников через снижение акцизов или НДПИ.

В конце апреля во многих регионах России начался бензиновый кризис, и Минэнерго посчитало, что основной причиной этому послужил рост экспорта топлива на 67 процентов. По мнению самих нефтяных компаний, кризис вызван вмешательством государства в ценообразование.

В итоге правительство приняло решение повысить экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, к которым относится бензин. С 1 мая пошлина увеличилась до 408,3 доллара за тонну, тогда как ранее было запланировано повышение до 304 долларов.


Кроме того, замминистра энергетики Сергей Кудряшов 28 апреля заявлял, что чиновники договорились с российскими нефтяниками об отказе от экспорта автобензинов в мае, чтобы наполнить внутренний рынок страны.

Как передает РИА "Новости", 4 мая вице-премьер Игорь Сечин пообещал "ввести дополнительные меры для сырья" в том случае, если проводимая властями политика будет малоэффективна. Какие именно меры могут быть введены, он не сообщил.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор