Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

130 беженцев из Туниса арестованы в Париже

233

В Париже арестованы более 130 иммигрантов из Туниса. Нелегалов обнаружили в пустующем здании. Аресты состоялись в день, когда на внутренних границах объединенной Европы — между странами Шенгенского соглашения — был временно восстановлен паспортно-визовый контроль.

Об этом сообщает «Росбалт».

Напомним, в апреле стало известно, что французская сторона на несколько часов приостановила движение поездов, следовавших во Францию из итальянского пограничного города Вентимилья. В этих поездах, в частности, находились многочисленные иммигранты из Туниса. Эти люди нелегально прибыли в Италию, а теперь пытаются добраться к родственникам во Францию или другие страны ЕС. До этого итальянские власти, столкнувшиеся в последние месяцы с небывалым наплывом нелегальных иммигрантов из Северной Африки, выдали им временные документы. Срок их действия истекает через шесть месяцев. При этом официальные представители МВД Франции подчеркнули, что блокирование поездов «это временная мера, продиктованная техническими причинами».

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close