Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Руперт Мердок и совладельцы "Фиата" решили купить "Формулу-1"

278

Итальянский холдинг Exor, являющийся совладельцем автоконцерна Fiat, а через него и марки Ferrari, совместно с корпорацией медиамагната Руперта Мердока News Corp, планируют образовать консорциум для покупки чемпионата мира "Формулы-1". Об этом говорится в объединенном заявлении двух компаний.

Как сообщает информационное агентство Reuters, план будущего консорциума еще до конца не определен, однако стороны намереваются обсудить дальнейшее развитие "Формулы-1" с ее нынешними владельцами.

В настоящий момент коммерческие права на "Формулу-1" принадлежат частному британскому инвестфонду CVC Capital Partners. Контракт с Международной автомобильной федерацией рассчитан на сто лет и истекает в 2111 году. Ежегодная выручка "Формулы-1" измеряется миллиардами долларов, что делает потенциальную покупку чемпионата мира прибыльной сделкой.

По информации редактора Sky News Марка Клейнмана, вместе с News Corp и Exor в потенциальный консорциум могут войти французская рекламная компания JCDecaux Group, инвестфонд из Абу-Даби Mubadala, а также богатейший человек на земле Карлос Слим, в текущем сезоне оплачивающий выступления Серхио Переса в "Формуле-1".

Все источники подчеркивают, что обнародованное заявление не содержит четких указаний на дальнейшие действия сторон и не исключает возможного отказа News Corp и Exor от попыток купить чемпионат мира.

Холдинг Exor вовлечен в различные сферы бизнеса, среди которых текстильное производство и банковский сектор. 59 процентов компании принадлежат клану Аньелли, управляющему автоконцерном Fiat, а пост исполнительного директора Exor занимает один из наследников итальянского семейства Джон Элканн, в прошлом году получивший место Луки ди Монтеземоло на посту председателя совета директоров Fiat.

Медиаконгломерат News Corp, основанный американским миллиардером Рупертом Мердоком, занимается всеми отраслями СМИ, однако наибольшую известность компания получила благодаря платным телестанциям, среди которых BSkyB и Sky Italia. Ранее сообщалось, что цель поглощения "Формулы-1" для News Corp заключается в организации трансляций Гран-при на собственной платформе. Такой формат подразумевает полный перевод эфиров гонок чемпионата мира на платные сервисы.

Источник: Lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close