Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 22.01.2020

Бывший следователь осужден за ДТП, в котором пострадал человек, но был отпущен в связи с истечением сроков давности

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, бывший следователь Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием и судом было установлено, что Рябчинский 28 февраля 2009 года около четырех часов ночи, управляя личным автомобилем «Фольксваген GOLF», следуя по улице Прилукской выехал на перекресток с Лиговским проспектом, где проигнорировал требования дорожных знаков. Мужчина выехал на трамвайные пути обособленной полосы для движения общественного транспорта, продолжив движение по Лиговскому проспекту в сторону улицы Расстанной со скоростью порядка 90 километров в час. При этом он не заметил выезжавшего справа на перекресток Лиговского проспекта и улицы Расстанной автомобиля «Мазда-6» под управлением 24-летнего петербуржца.

Далее, Рябчинский, приближаясь к регулируемому перекрестку и не собираясь тормозить, выехал на перекресток с Расстанной, где и произошло столкновение с автомобилем «Мазда-6».

В результате ДТП водителю «Мазды» была причинена тупая травма головы - ушиб головного мозга средней степени тяжести, линейный перелом левой височной кости с распространением на основание черепа в области левой средней черепной ямки с разрывом левой барабанной перепонки и при наличии кровоподтека (кровоизлияния) левой заушной области, которая по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Рябчинскому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на 2 года. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, Рябчинский освобожден от наказания.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор