Сотрудники УВД Калининского района первыми получили машины с надписью «полиция»

462
Фото Михаила Огнева
Фото Михаила Огнева
ПоделитьсяПоделиться

Поздравляя своих коллег, начальник тыла, генерал-майор внутренней службы Иван Абакумов назвал их по старой привычке «сотрудниками милиции», но тут же исправился.

Сотрудники УВД Калининского района первыми получили машины с надписью «полиция». Торжественная церемония прошла сегодня утром на открытой площадке рядом с Пискаревским мемориалом. Ключи от 23 автомобилей вручала губернатор Валентина Матвиенко.

Кстати, город помог правоохранительным органам с приобретением большинства автомобилей — 22 УАЗа «Хантер» купили за счет резервного фонда правительства Северной столицы, покупку ещё одного УАЗа «Патриот» оплатили из собственных средств ГУВД.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», поздравляя своих подчиненных, начальник тыла, генерал-майор внутренней службы Иван Абакумов назвал их по старой привычке «сотрудниками милиции», но тут же исправился.

К слову, каждый автомобиль оснащён системой ГЛОНАСС, новейшими системами видеонаблюдения. А одна из машин оборудована ноутбуком, по которому  можно «пробить» человека, узнать, не в розыске ли он. Губернатор  предложила проверить технику на примере самого начальника тыла, правда, в итоге участником эксперимента сделали одного из присутствовавших на мероприятии журналистов.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close