Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Сводка ДТП: За 29 апреля - 2 мая на дорогах региона в 17 тяжелых ДТП погибло 9 человек

364

За период с 29 апреля по 2 мая на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 9 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 13 - получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.

Управление Госавтоинспекции ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что за период с 29 апреля по 2 мая на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 9 человек погибли, в том числе 1 ребенок, 13 - получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.

Сотрудниками строевых подразделений Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 119 водителей.

Выявлено более 10 350 фактов нарушений Правил дорожного движения, из них около 9250 совершено водителями и 1109 - пешеходами.

Задержано 182 лица, подозреваемых в совершении преступлений, и 51 транспортное средство из числа ранее находящихся в розыске.

Изъято 2 единицы огнестрельного оружия, 12 единиц боеприпасов, более 8300 литров алкогольной продукции, 865 блоков табачных изделий и 25 куб. метров леса без соответствующих документов.

Как стало известно "Водителю Петербурга":

29 апреля в Волховском районе Ленобласти около 15:00 на 124-м километре автодороги "Кола" водитель 1970 года рождения на "ВАЗ-2109" при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком "МАЗ" под управлением водителя 1975 года рождения. В результате аварии водитель "ВАЗа" погиб на месте.

29 апреля в Василеостровском районе Петербурга у дома 6 по Косой линии водитель 1938 года рождения, работник Балтийского завода, управляя автомобилем "Чери" (модель не указана), при выезде с прилегающей территории совершил столкновение с мотоциклом "Хонда" под управлением водителя 1980 года рождения, который погиб на месте ДТП.

29 апреля во Фрунзенском районе Петербурга в 19:10 у дома 77 по Будапештской улице водитель 1988 года рождения на грузовой "ГАЗели" в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на мужчину 1965 года рождения, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

29 апреля в Кировском районе Петербурга в 19:10 у дома 1 по проспекту Народного Ополчения водитель 1992 года рождения на мокике "Сузуки" врезался в автомобиль "Шкода" (модель не указана), совершавший разворот. В результате ДТП водитель мокика госпитализирован в тяжелом состоянии.

29 апреля в Лужском районе Ленобласти в 23:20 в деревне Заклинье, у дома 10 по Старой улице, водитель 1987 года рождения на "ВАЗ-2109" на освещенном участке дороги вне зоны пешеходного перехода сбил мужчину 1989 года рождения, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

30 апреля в Петродворцовом районе Петербурга - в городе Ломоносове, у дома 3 по Иликовскому проспекту, около 0:15 водитель 1974 года рождения, управляя автомобилем "ВАЗ-2111", при неустановленных обстоятельствах выехал за пределы проезжей части, в кювет, и врезался в дерево. В результате аварии пассажирка "ВАЗа" погибла на месте.

30 апреля в Волосовском районе Ленобласти на 76-м километре автодороги "Нарва" женщина-водитель 1985 года рождения на автомобиле "Ауди 5000" при выезде на главную дорогу не пропустила фуру Volvo, в результате чего произошло столкновение. Водитель "Ауди" госпитализирована в тяжелом состоянии.

30 апреля в Невском районе Петербурга в 20:45 на регулируемом перекрестке проспекта Обуховской Обороны и улицы Штюбе водитель 1968 года рождения на автомобиле "Форд Фокус" в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил 14-летнюю девочку, переходившую улицу по разрешающему сигналу светофора, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

1 мая в Ломоносовском районе Ленобласти около 0 часов на 9-м километре автодороги Аннино - Разбегаево неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве при неизвестных обстоятельствах вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на пешехода 1984 года рождения, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель на своем автомобиле с места ДТП скрылся, ведется розыск.

1 мая в Кировском районе Ленобласти около 1:00 на 56-м километре автодороги "Кола" неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве при неустановленных обстоятельствах сбил двух велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. В результате ДТП мужчина 1979 г.р. от полученных травм скончался на месте, а юноша 1994 года рождения госпитализирован с травмами средней степени тяжести. Водитель на своем автомобиле с места ДТП скрылся, ведется розыск.

1 мая в Московском районе Петербурга в 2:25 на 73-м километре КАД водитель ООО "Евроавто" 1987 года рождения на автомобиле "Рено Кенгу" с московскими номерами не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении грузовиком Iveco под управлением водителя 1974 года рождения. В результате ДТП водитель "Рено" госпитализирован в тяжелом состоянии.

1 мая в Кировском районе Ленобласти около 21:00 на 3-м километре дороги, соединяющей трассу "Кола" с населенным пунктом Васильково, неустановленный водитель на автомобиле "Мицубиши Лансер" при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с "ВАЗ-2104" под управлением водителя 1988 года рождения. В результате столкновения "четверка" вылетела в кювет и перевернулась. Водитель "ВАЗа" и его пассажирка, пятнадцатилетняя девочка, погибли на месте происшествия, а водитель "Мицубиши" скрылся, бросив разбитую машину. Ведется розыск.

1 мая в Тосненском районе Ленобласти около 21:00 в населенном пункте Никольское, на Советской улице, водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем "Тойота Камри" в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав и документов на машину, вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на неустановленного мужчину, на вид 50 лет, после чего врезался во встречный автомобиль "Вольво XC90" под управлением водителя 1987 года рождения. В результате аварии пешеход от полученных травм скончался на месте.

1 мая в Невском районе Петербурга в 22:25 на нерегулируемом перекрестке Дальневосточного проспекта и проспекта Большевиков водитель 1989 года рождения на автомобиле "Рено Символ" при неустановленных обстоятельствах сбил переходившего проезжую часть мужчину, на вид 50 лет, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

1 мая в Московском районе Петербурга в 23:45 на нерегулируемом перекрестке Витебского проспекта и Бассейной улицы неустановленный водитель на автомобиле "Мазда" (модель неизвестна) без госномеров при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на женщину 1984 года рождения и ее трехлетнюю дочку, которые в результате были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водитель на своем автомобиле с места происшествия скрылся, ведется розыск.

2 мая в Калининском районе Петербурга около 7:05 у дома 35 по улице Ушинского неустановленный водитель на автомобиле "Фольксваген" (модель не указана) не справился с управлением и врезался в припаркованный у края проезжей части грузовик "Скания". В момент аварии в "Фольксвагене" находились трое мужчин, один из которых погиб на месте, а двое других госпитализированы в состоянии средней тяжести. Кто из этих троих находился за рулем автомобиля, выясняется.

2 мая в Кировском районе Петербурга в 12:25 на регулируемом перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова водитель ООО "Кока-Кола", 1983 года рождения, на "ВАЗ-2110" в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил неустановленного мужчину, на вид 80 лет, переходившего улицу по запрещающему сигналу светофора. Пешеход был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Всего по Санкт-Петербургу (без ЛО) за 4 дня, 29.04 - 02.05 было зарегистрировано 1568 заявок по ДТП.

Заявлено в угон 72 транспортных средства: Audi 100, BMW 3 series, BMW X5 (6, один с номерами Амурской области), BMW X6, Chevrolet Lacetti/Klan (4), Chevrolet Lanos (2), Chevrolet Niva, Daewoo Matiz (3), Dodge Caravan, Folkswagen T4, Ford Focus (2), Ford Fusion, Ford Taurus, Honda Civic, Honda CR-V, Hyundai Accent, Hyundai Getz, Hyundai Santa Fe (2), Lada Priora (2, одна с номерами Смоленской области), Land Rover Discovery, Mazda 3 (3), Mazda 6 (2), Mercedes (модель не указана), Mercedes 320, Mitsubishi Lancer (2), Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Nissan Patrol, Nissan Qashqai, Suzuki (модель не указана), Suzuki Grand Vitara, Toyota Camry (с номерами Республики Коми), Toyota Corolla, Volvo XC90, ZAZ Chance, ВАЗ-2101, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106 (4), ВАЗ-2107 (3, два с номерами Мурманской области), ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 (3, один с номерами Мурманской области), ВАЗ-21099 (2), ВАЗ-2131 "Нива", седельный тягач Iveco, седельный тягач Volvo с прицепом.

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, 3 мая работают на следующих участках:

1. Выборгский район – Выборгское шоссе;
2. Красногвардейский район – Индустриальный проспект;
3. Московский район – Пулковское шоссе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close