Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Александр Холодов. Автоправо: Севзапуправтодор отказался предоставить справку для судебного разбирательства. Почему?

97
ПоделитьсяПоделиться

Илья столкнулся с бюрократическим ребусом: одна госструктура справку предоставить согласилась, но не смогла, поскольку вопрос находится не в ее компетенции, другая равнозначная госструктура справку предоставить отказалась, хотя подобные вопросы находятся в ее ведении.

Столкнулся с непонятной преградой: для судебного разбирательства по административному нарушению хотел посредством заявления запросить выкопировку из проекта организации дорожного движения с 37-го км по 40-й км трассы "Сортавала" Всеволожского района Ленинградской области. Отправился в ГУ "Ленавтодор", заявление приняли, но оказалось, не их участок, и отправили в ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" им. Н.В. Смирнова" (ФГУ "Севзапуправтодор", но там получил отказ. Сказали, что это должен сделать суд или адвокат. Скажите, правомерно ли мне отказали, обе структуры - государственные учреждения, а работают по-разному?

Обязанности предоставлять документы гражданам у государственных организаций нет. Есть обязанность дать ответ в установленный законом срок. А вот полнота ответа - на совести исполнителей. По запросу суда должны предоставлять полностью все документы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close