Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАР заставила столичную ГИБДД убирать «ловушки» из дорожных знаков с улиц Москвы

166

ГИБДД Москвы начала работу со списком «ловушек для водителей», обнаруженных в столице активистами Федерации автовладельцев России.

Как пишет деловая газета «КоммерсантЪ», соответствующий документ был направлен главному автоинспектору Москвы Александру Ильину некоторое время назад. Он содержит описание мест, где из-за ненадлежащей установки дорожных знаков, дорожной разметки, сложной конфигурации дороги водители неумышленно совершают правонарушения, чем пользуются инспектора ДПС для взимания штрафов. Составлять список федерация начала еще летом 2010 года.

Как рассказал изданию лидер ФАР Сергей Канаев, ГИБДД проверила 52 точки и уже начала действовать: в 30 местах установлены дополнительные знаки и нанесена разметка, в 14 точках меры будут приняты в ближайшее время. Еще в семи местах ГИБДД не согласилась с доводами ФАР, пояснив, что водители нарушают ПДД из-за невнимательности, а знаки установлены правильно. С полным списком спорных точек можно ознакомиться на сайте федерации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close