Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: Евросоюз должен пойти навстречу России в визовых вопросах

173

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что страны ЕС пойдут навстречу России в визовых вопросах в ответ на шаги Москвы в этом направлении.

"Мы пошли навстречу нашим партнерам, сделали опережающий шаг в расчете на то, что наши партнеры и в Швеции, и в других странах Евросоюза увидят, оценят этот шаг и тоже сделают соответствующие телодвижения вперед в решении этого важного вопроса", - заявил Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Фредериком Рейнфельдтом.

Таким образом глава правительства РФ прокомментировал решение российских властей о безвизовом посещении гражданами Швеции Санкт-Петербурга в течение трех дней.

При этом Путин признал, что россияне в этом случае не получают аналогичных привилегий в Швеции.

"Действительно, это нарушение принципа взаимности", - сказал он.

В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу. В своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", опубликованной в ноябре, премьер-министр России Владимир Путин призывал Евросоюз определить четкий срок отмены виз, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close