Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

5/10

Депутаты приняли за основу корректировки к бюджету на 2011 год

214

Депутаты ЗакСа приняли на сегодняшнем заседании за основу корректировки к бюджету на 2011 год. Как доложил вице-губернатор Михаил Осеевский, доходная часть увеличивается на 11,2 млрд рублей, а расходная на 32,3 млрд рублей. Дефицит, который составляет более 50 млрд, носит технический характер и не повлечет за собой заимствований.

Благодаря корректировкам почти 6 млрд будет направлено на материально-техническую базу медицинских учреждений, 2 млрд - на лекарственное обеспечение льготников и инвалидов. Кроме этого, на 1 млрд будет увеличено финансирование ОАО «Орловский тоннель», 1 млрд будет направлен на содержание дорог и столько же на их ремонт. 3,3 млрд будет направлено на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, почти 7 млрд - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 1,2 млрд будет направлено на реконструкцию Обводного канала и почти 1 млрд — на проектирование и строительство нового зоопарка.

Во время обсуждения законопроекта недовольство высказали депутаты-эсеры. Они заявили, что будут вносить поправки об оснащении детсадов камерами видеонаблюдений. Также они высказали недовольство тем, что не предусмотрены компенсации гражданам, которые пострадали в зимний сезон от падения наледи, и не учтены компенсации гаражникам. Поэтому эсеры голосовали против законопроекта. На что Михаил Осеевский сказал, что это уже обычная практика — эсеры черное называют белым, а белое черным и не хотят, чтобы деньги направлялись в определенные сферы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close