Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

В Сирии идет «масштабная военная операция», власти закрыли границу с Иорданией

161

Сирия на фоне новой волны кровопролития, захлестнувшей страну в выходные, закрывает границу с Иорданией, сообщили источники из службы безопасности Иордании.

Решение о закрытии границы власти приняли после ввода военной техники в город Деръа, находящийся на юге страны, на границе с Иорданией. Службы безопасности вошли на военной технике в город в ночь на понедельник и открыли огонь. Сейчас, по свидетельству очевидцев, снайперы заняли позиции на крышах правительственных зданий, сотрудники спецслужб стреляют по домам.

Информацию о закрытии въездов в Сирию через Деръю и Нассиб подтвердил дипломат из столицы Иордании Аммана. Он также сказал Reuters, что «судя по тому, что происходит, в Сирии сейчас идет масштабная военная операция».

С города Деръа пять недель назад начались массовые протесты против президента Сирии Башара Асада. В минувшие выходные поступали сообщения о многочисленных жертвах среди протестующих в Сирии, причем больше всего убитых снова было в городе Деръа.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close