Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

МЧС: 70 % домов могут разрушиться при землетрясении на Кавказе, Алтае или Дальнем Востоке

181

В России почти 70 % населения сейсмоопасных регионов проживает в зданиях, не отвечающих нормам проектирования.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России. По данным ведомства, в наибольшей степени это касается Северного Кавказа, Дальнего Востока, Саян, Прибайкалья, а также Алтайского края.

«Существовавшая ранее концепция застройки сейсмоопасных районов жилыми и производственными зданиями имела, в отличие от современных подходов, заниженные требования, и строительство велось там по другим нормам и правилам», – говорится в государственном докладе ведомства.

По данным МЧС, не менее 50 % зданий, построенных в советское время, не отвечает современным требованиям.

Ведомство отмечает, что в 2010 году существенных изменений в решении проблемы сейсмостойкого строительства в регионах, подверженных разрушительным землетрясениям, не произошло. В наибольшей степени это относится к субъектам на территории Северного Кавказа, Дальнего Востока, Саян, Прибайкалья, а также Алтайского края.

«Функционирующие в настоящее время многие здания жилых комплексов и промышленных предприятий, расположенные в перечисленных районах, морально устарели и не способны противостоять подземным толчкам прогнозируемой мощности», – отмечается в госдокладе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close