Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

ФАР вкупе с КПО ГИБДД Москвы не смогли доказать, что несущий службу гаишник сильно пьян

290

В среду, 20 апреля, активисты Федерации автовладельцев России проводили очередной рейд по соблюдению законности на дорогах и столкнулись, на их взгляд, с вопиющим случаем беззакония, справиться с которым не смогли даже уполномоченные на это сотрудники правоохранительных органов.

На пересечении Китайгородского проезда и улицы Варварка, практически у стен здания администрации президента, активистами был замечен "Форд Фокус" экипажа ДПС первого спецбатальона (госномер А1401 99), который нес службу, стоя посредине проезжей части, перегораживая полосу движения, без включённых световых и звуковых спецсигналов. Тем самым, по мнению ФАР, нарушались правила остановки, стоянки на проезжей части, создавая препятствие для движения других ТС – ч.4 ст.12.19 КоАП РФ.

Активисты ФАР собрались зафиксировать правонарушение и добиться его устранения, но после того как один из координаторов открыл дверь патрульного автомобиля, чтобы переговорить с находящимися в нем сотрудниками ГИБДД, стало понятно, что нарушение правил парковки – это еще цветочки.

"Из автомобиля шёл такой запах перегара, что ощутили его все, кто стоял рядом с машиной", - пишут ФАРовцы на своем сайте. По их словам, инспектор был крайне возмущен тем, что его "потревожили" и вел себя совершенно неадекватно. При этом "страж порядка" заявил, что "в составе оперативной группы выполняет служебное задание". Это была настоящая "истерика", характеризуют его поведение активисты и предлагают посмотреть заснятое ими видео.

Видео с сайта autofed.ru



Активисты позвонили по телефону доверия ГИБДД и убедились, что это вполне работает: звонок был зарегистрирован. Также звонок был продублирован начальнику контрольно-профилактического отдела ГИБДД Москвы и через 15 минут на месте уже появилась машина с представителем КПО. "Основная тема разговора между активистами и проверяющим была посвящена тому, что четыре свидетеля могут под присягой подтвердить, что чувствовали устойчивый запах алкоголя", рассказывают ФАРовцы. При этом, на их глазах представитель КПО открыл заднюю дверь служебного "Форда" и, по их словам, "оцепенел от того, что он увидел и, видимо, почувствовал. На него только что не вывалился второй "агент национальной безопасности".

"Быстро поняв, что случилось, и учитывая пожелания активистов ФАР, представитель КПО направился вместе с сотрудниками ДПС и одним из координаторов Федерации на медицинское освидетельствование в ближайшее отделение медицинской экспертизы. И вот на этом... начинается суровая российская действительность, в которой, как оказалось, нет места ни здравому смыслу, ни какой либо возможности для борьбы с коррупцией в нашей стране", - с горечью констатируют активисты.

В 11:00 сотрудники ДПС были доставлены для проведения медицинской экспертизы, где началось, как говорят автомобилисты, самое интересное.

Дежурный врач-эксперт в течении двух часов всяческими способами оттягивал проведение медицинского освидетельствования. Сначала требовал специального бланка для одного из инспекторов, мотивируя это тем, что тот не был водителем, причем факт того, что от них шел запах алкоголя он не отрицал. Затем дал время "горемыкам" на сдачу мочи, для чего даже направил их в магазин для покупки воды. Но больше всего автомбилистов поразило, когда врач, руководствуясь гуманными и праведными побуждениями, украдкой передал обоим "таблетки счастья". В конечном итоге, алкотестер показал 0,04 промилле, что, конечно, является нарушением, но скорее всего будет списано на погрешность прибора.

Все это происходило и на глазах представителя КПО, который даже сообщил активистам, что отдел уже неоднократно ловил на взятке этих "заботливых медиков". В общем, как следует из отчета ФАРовцев о рейде, на этом вся история и закончилась, и даже сотрудники КПО не смогли (или не захотели?) повлиять на ее исход.

"Вспомнилось сразу обсуждение закона "о нулевом промилле", страсти, которые горели вокруг этого, страхи, опасения – и вот наглядный результат того, что такое закон и что такое реальность. А реальность такова, что даже сотрудники контрольно-профилактического отдела не смогли добиться того, чтобы были привлечены к ответственности два инспектора ДПС, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и подтвердивших в объяснениях факт употребления спиртных напитков. Более того, одному из инспекторов даже не было выдано табельное оружие, из чего следует, что дежурный уже тогда знал, о том в каком состоянии находится инспектор. Может быть, есть другие причины, и может быть нам их озвучат официальные органы, а пока реалии России таковы…", - резюмируют активисты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close