Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Мотоциклам хотят запретить шуметь в городах

109

Движение мотоциклов в городах может быть ограничено. Такое решение собирается принять комитет Государственной думы по транспорту, чтобы избавить граждан от громкого рева моторов.

Предложение о внесении соответствующей поправки "О безопасности дорожного движения" внес депутат партии "Единая Россия" Михаил Ненашев. Его инициативу на заседании Государственной думы поддержал глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев, сообщает ГАZЕТА.СПб со ссылкой на "Интерфакс".

В ходе обсуждения Михаил Ненашев отметил, что в весенний и летний период шум от мотоциклов не стихает ни днем, ни ночью, что стало большой проблемой для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Депутат считает, что это нарушает права граждан, и движение мотоциклов в городской черте необходимо ограничить.

А в марте 2011 года Федеральное дорожное агентство приняло решение ограничить движение грузовиков в период длительной жары. Вполне возможно, что уже в текущем году движение грузовых фур при температуре воздуха свыше 25 градусов по Цельсию в течение трех дней подряд будет разрешено только в ночное время.

Такая мера обусловлена тем, что под влиянием пекущего солнца и большого веса грузовых автомашин происходит деформация дорожного полотна. Подобные ограничения уже действуют в Белоруссии и Казахстане. Глава Автодора Андрей Чабунин отметил, что и в России есть подобный норматив, но температурный лимит согласно ему равен 32 градусам, а процедура введения ограничения была очень сложна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close