Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не счел экстремистской футболку с надписью "Православие или смерть!"

274

Люблинский суд Москвы оставил без удовлетворения требование прокуратуры признать экстремистской надпись "Православие или смерть!" на футболке, изображение которой было размещено в социальной сети "ВКонтакте", сообщила пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

По ее словам, соответствующее решение было принято судом накануне, 20 апреля, поэтому у прокуратуры есть еще десять дней на его обжалование в Мосгорсуде. Заинтересованными лицами по заявлению прокуратуры являлись администратор группы в соцсети Илья Нестеров, где размещены изображения футболок, и столичное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Прокуроры просили не только признать материалы экстремистскими, но и обязать ответчиков удалить их с сайта.

При этом, как сообщила ранее Генпрокуратура РФ, в феврале этого года Черемушкинский суд Москвы по требованию прокуратуры признал экстремистской интернет-рекламу футболок с надписями "Россия для русскихъ!"

Прокуроры, обнаружив рекламу футболок с указанными надписями, попросили специалистов провести лингвистическое исследование, которое установило, что оспариваемая фраза "содержит призывы к негативным действиям против общественности, возбуждает национальную и религиозную вражду", передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close