Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

6/10

ООН: Ливия использует бомбовые кассеты против населения Мисураты

208

Власти Ливии используют против повстанцев в боях за Мисурату запрещенные кассетные бомбы, заявила верховный представитель ООН по правам человека Нави Пиллай. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Использование неприцельного огня, бомбовых кассет, ракетниц и минометов, а также других тяжелых орудий в густонаселенной городской местности неизбежно повлечет жертвы среди местного населения», – подчеркивает Пиллай в своем заявлении, опубликованном на официальном сайте ООН, передает "Газета.Ru".

Пиллай также напомнила о том, что, согласно поступавшим ранее сообщениям, снайперы намеренно ведут огонь по мирным жителям Мисураты и других городов Ливии в зоне военного конфликта.

Пиллай добавила, что помимо использования запрещенного оружия к военным преступлениям могут быть отнесены «прицельные удары по медицинским учреждениям», а удары по мирным жителям и угроза их жизни «могут относиться к серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права», подчеркивает верховный представитель ООН.

Верховный представитель ООН по правам человека напомнила ливийским военным о возможной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close