Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

6/10

Посол США: Хотелось бы дожить до отмены виз между США и Россией

135

Посол США в России Джон Байерли прокомментировал проблему отмены виз между Россией и США.

Назвав возможную отмену виз «амбициозной целью», он подчеркнул, что в ближайшее время этого не произойдет, но возможно смягчение визового режима. Интервью опубликовала «Новая газета»

«Хотелось бы дожить до той поры, когда не будет никакого визового режима между США и Россией. Конечно, это не случится в ночь с сегодня на завтра, но как конечная, очень амбициозная цель она логична и правильна. А чего мы реально ожидаем в скором будущем — это увеличения срока действия наших двусторонних виз», – сказал Байерли «Новой газете». По его словам, для начала продолжительность виз может быть увеличена до двух лет.

Напомним, в марте премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом неожиданно предложил США отменить визы. «Хорошая идея», – сказал в ответ Байден. Но в эти выходные, 17 апреля, власти США дали понять, что относятся к предложению Путина как к шутке, но при этом готовы вести переговоры об облегчении визового режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close