Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, южн

769мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Субботники в Финляндии пройдут после Пасхи

76

Весенние субботники – отнюдь не прерогатива российских коммунальных служб: в Финляндии эта практика тоже весьма применима.

Например, в Хельсинки мероприятия по уборке города от зимнего мусора при участии волонтеров пройдут уже в 27-й раз. В прошлом году в весенней уборке столицы приняли участие 29 тысяч добровольцев.

Субботники этого года начнутся в Хельсинки сразу после Пасхи - 26 апреля - и будут продолжаться до самого конца весны - 30 мая. За это время добровольцы будут участвовать в уборке городских парков, дорог, обочин автомагистралей и других территорий.

Коммунальные службы выдают волонтерам орудия труда и мешки для сбора мусора, с которыми армия бесплатных работников отправится на ликвидацию последствий зимы. При уборке волонтерам необходимо помнить о принципе раздельного сбора мусора и сортировать по разным пакетам металлолом и лом электротехники, отходы древесины и строительный мусор, старые шины и опасные отходы. В большинстве случаев мусор в Финляндии утилизируется и становится либо сырьем для промышленности, либо топливом.

Добровольцы, желающие помочь родному городу, объединяются в товарищества и союзы, чаще всего на базе молодежных центров, и занимаются не только уборкой города, но и разъяснительной работой с менее сознательными жителями, объясняя им принципы управления отходами и содержания столичных территорий в чистоте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close