Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Каддафи пригрозил сбивать самолеты НАТО, если блок решит отправить десант в Мисрату

215

Ливия грозится сбивать самолеты НАТО при помощи сверхзвуковых средств ПВО, а также раздать оружие народу, в случае если коалиционные войска высадятся в городе Мисрата, который подвергся обстрелам войск Муаммара Каддафи, заявил во вторник замглавы ливийского МИД Халед аль-Каим в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке ("Русия аль-Яум").

Повстанцы уже несколько недель удерживают город Мисрата на западе Ливии. На прошлой неделе он подвергся обстрелам со стороны ливийских войск. Сегодня Еврокомиссия сообщила, что в эвакуации из города нуждаются порядка 4 тысяч человек.

По словам Аль-Каима, если силы НАТО произведут высадку в Мисрате под предлогом защиты мирного населения, то "правила ведения боевых действий изменятся".

"Согласно источникам в вооруженных силах, Ливия не будет соблюдать бесполетный режим и применит наземные сверхзвуковые средства противовоздушной обороны", - сказал замглавы МИД Ливии. Он также отметил, что при высадке сил НАТО "оружие будет роздано народу, который будет защищать свою независимость на поле боя".

В то же время замглавы ливийского МИД опроверг обвинения в применении ливийской армией кассетных бомб. "Кассетных бомб нет на вооружении в ливийской армии, и они не применялись", - сказал он.

Дипломат заявил, что у ливийских властей есть свидетельства, подтверждающие эти слова. "Мы проведем расследования, пригласив представителей международных организаций", - добавил Халед аль-Каим, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close