Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В борьбе с ГУ ДОДД Навального сменили анонимы?

213
ПоделитьсяПоделиться

Неизвестные лица рассылают по различным петербургским официальным инстанциям письма с жалобами на деятельность петербургского ГУ ДОДД. Так, в редакцию «Фотанки» было прислано письмо, якобы отправленное его авторами также губернатору Петербурга, в городскую прокуратуру и в ФАС. Автором письма значится директор некоего ООО «Петрострой», однако в самой фирме «Фонтанке» заявили, что ни с какими жалобами никуда не обращались.

Темой письма на имя губернатора, отправленного якобы также в ФАС и в прокуратуру, стали состоявшиеся 11 апреля на площадке Сбербанка аукционные торги по реконструкции светофоров. Реконструкция светофорных объектов на пересечении Гороховой с Садовой, Малой Морской, Большой Морской и Казанской улицами, а также с набережными реки Фонтанки и канала Грибоедова должна обойтись бюджету почти в 10 миллионов рублей. Ремонт планируется провести с 10 по 25 мая.

Однако автор письма (он представляется как директор ООО «Петрострой» К. А. Твердовский) заявляет, что у него почти «нет сомнений» - каждый из лотов этой закупки «предназначен конкретной фирме». Вопросы вызывает тот факт, что срок, отведенный на работы, - всего две недели. И все работы и на Гороховой, и на многих других объектах совпадают с ведущимися там же дорожными работами. В связи с чем он предполагает, что никаких работ и вовсе не планируется — все будет выполнено теми организациями, которые ведут реконструкцию дорожного полотна, то есть налицо конкурсы, дублирующие друг друга.

В пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу подтвердили, что получили письмо с жалобой на ГУ ДОДД 13 апреля. А днем ранее к ним поступило сообщение от городской прокуратуры, в котором надзорное ведомство просило провести проверку по факту проведения тех же аукционных торгов по реконструкции светофоров на Гороховой улице. Так что можно сделать вывод, что по крайней мере до двух адресатов это послание дошло. Итоги проверки этой сферы деятельности ГУ ДОДДа в УФАС обещали подвести 12 мая (тогда как срок начала работ по Гороховой — 10 мая).

Однако с авторством этого письма сложилась неожиданная ситуация. В ООО «Петрострой», зарегистрированном на улице Ванеева (именно там, судя по письму, «прописана» фирма его автора), «Фонтанке» сообщили, что никаких писем губернатору, а также представителям горпрокуратуры и УФАСА не отправляли. Более того, оказалось, что директора компании зовут вовсе не Твердовский К. А., а Роман Коломиец. «Человека по фамилии Твердовский я не знаю, - сказал он. - Директор «Петростроя» у нас один, и это я. Я не понимаю, каким образом было составлено это письмо, ведь наша компания даже не занимается хозяйственной деятельностью».

"В 2011 году будет произведена реконструкция светофорных объектов по ул. Гороховая от ул. Малая Морская до набережной реки Фонтанки. Данная реконструкция должна быть осуществлена в рамках капитального ремонта по Гороховой улице. В связи с тем, что глубина залегания коммуникаций светофорных объектов составляет 0.8-1м, в способ прокладки вокруг перекрестка от управляющей аппаратуры до светофоров, то данные работы необходимо выполнять по завершении прокладки других коммуникаций (водоснабжение, газ, телефон), но перед выполнением дорожных работ (подготовки песчаного , щебеночного основания). Для обеспечения эффективности работ был определен срок выполнения реконструкции светофорных объектов на указанной трассе с 10 мая по 25 мая 2011 года
(момент передачи участков работ) исходя их координации работ с другими участниками капитального ремонта по Гороховой улице", - таким образом в ГУ ДОДД прокомментировали "Фонтанке" работы, вызвавшие вопросы у анонимов..

Отметим, что деятельность ГУ ДОДД в последнее время вызывает постоянное внимание у ФАС. Однако ранее в антимонопольную службу жаловались не анонимы, а вполне известный блогер — Алексей Навальный. Сразу девять документов было подано им с целью оспорить заказы по конкурсам на обслуживание технических средств организации дорожного движения, также объявленных ГУ ДОДД (Дирекция по организации дорожного движения), но в феврале 2011 года. Информация о закупке из 9 лотов на общую сумму 23 млн рублей на содержание светофоров в Выборгском и Калининском районах Петербурга появилась не только на сайте государственного заказа, но и на «РосПиле». Однако еще до получения этих жалоб, по решению УФАС, заключение договора по всем лотам было приостановлено, а размещение закупки аннулировано.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close