Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Михалков с выключенной мигалкой и без спецсигналов снова на "встречке"; блогеры готовятся подать в суд

330

В сообществе ru_vederko появились фотографии автомобиля, принадлежащего режиссеру Никите Михалкову, на которых видно, как он едет по встречной полосе, пишет «Газета.Ru».

В сообществе, пользователи которого выступают против использования спецсигналов на машинах чиновников, появилось обращение одного из координаторов общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова к президенту Дмитрию Медведеву и в ГИБДД.

«Из открытых источников мне стало известно, что вчера, 14-го апреля 2011 года, автомобиль, которым пользуется режиссер, с гос.номером А375МР97, не включая(!) мигалки выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе, двигаясь в направлении Москвы. Фото доказательства приведены по указанной выше ссылке», – говорится в обращении.

Ранее автолюбитель, сделавший фотографии автомобиля, принадлежащего Михалкову, подтвердил, что спецсигнал не использовался, несмотря на то, что автомобиль двигался по встречной полосе.

«У Михалкова мигалка не работала, да и «кряквы» (звуковой спецсигнал – «Газета.Ru») не помню. За него все сделал впереди идущий бумер (BMW – «Газета.Ru)», – написал блогер chowbreeder.

Также он подтвердил, что готов выступить в суде.

Далее в обращении к Медведеву автолюбитель просит президента взять дело под личный контроль.

«Мною отправлено обращение в ГИБДД, однако я прошу Вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режисером Михалковым. Также прошу вас рассмотреть вопрос полной отмены мигалок на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. Мигалки должны остаться только у машин специальных служб», – говорится в обращении.

Использование спецсигналов режиссером Михалковым неоднократно становилось предметом внимания общественности. Сам режиссер неоднократно высказывался, по этому поводу.

«Когда будет надо – отдам», – сказал Михалков в прямом эфире программы «НТВшники» в прошлую пятницу.

При этом он подчеркнул, что сделает это не вследствие обсуждения и критики данного вопроса в обществе.

Михалков также отметил, что включает мигалку, только когда это действительно необходимо, а если он никуда не спешит, то едет в общем потоке машин, наравне с другими.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close