Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Бензину E10 в Финляндии не доверяет большинство автомобилистов

192

Спрос на новый бензин Е10, содержащий этанол, оказался настолько плохим, что некоторые АЗС отказались от продажи этого типа бензина, сообщает Yle.fi со ссылкой на газету «Кескисуомалайнен».

На автозаправках, где имеется только одна цистерна, вместо Е10 теперь продается бензин Е98. E10, заменивший с начала текущего года Е95, вызывает недоверие со стороны автовладельцев, которые игнорируют станции заправки, продающие исключительно его.

По информации газеты, в Финляндии насчитывается около сотни небольших станций, заправляющих только одним типом бензина.

Напомним, что осенью прошлого года сообщалось о том, что с 1 января 2011 года в Финляндии прекратят продавать привычный всем бензин Е95, а вместо него будет Е10, который на 10 % состоит из технического этилового спирта. Как объясняли власти Суоми, это делается для борьбы с парниковым эффектом и общим загрязнением атмосферы. Однако у этой медали оказалась и вторая, менее приятная сторона - автомобилистов сразу предупредили, что использовать новое топливо около 30 % автопарка страны не сможет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close