Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Прохоров с "Ё-мобилем" зашел в Петербург через Марьино

1151
ПоделитьсяПоделиться

Поездка премьера России на "Ё-мобиле" первого апреля не была шуткой, пусть олигарх Прохоров и странно смотрелся со своим двухметровым ростом в маленьком салоне. Петербург предоставил площадку под производство почти игрушечных машин (вкупе с грузовиками "Яровита").

Сегодня в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский подписал от имени правительства города документ, направленный на дальнейшее развитие автокластера в Санкт-Петербурге. В результате реализации данного соглашения в Петродворцовом районе в индустриальном парке «Марьино» (общая площадь парка – 130 га) появятся три новых предприятия: завод «Ё-авто» (сборочное производство), завод «Яровит Моторс» (производство грузовых автомобилей) и завод «Техноэксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей).

«В настоящее время мы готовим землю к строительству, - рассказал сегодня «Фонтанке» генеральный директор ООО «Ё-авто» Андрей Бирюков. - Надеемся, что оно начнется в самое ближайшее время».

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, рамочное «Соглашение об осуществлении инвестиций, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей, организации сборочного производства автомобилей и по производству грузовых автомобилей» также подписали генеральный директор ООО «Техноэксим» Владимир Жардецкий, генеральный директор ООО «Ё-авто» Андрей Бирюков, генеральный директор ЗАО «Автомобильный завод «Яровит Моторс» Артем Дроздов, руководитель Северо‑Западного регионального центра – старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Денис Бортников.

Инвесторы совместно планируют вложить в строительство предприятий не менее 2,5 млрд рублей. В итоге в городе должно появиться около 1000 новых рабочих мест.

Производитель первого российского гибридного автомобиля под названием "Ё-мобиль", совместное предприятие группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит Моторс", объявил ранее о том, что начнет принимать заказы на гибрид уже в апреле.

Строительство завода «Ё-авто» запланировано в две очереди. Запуск первой очереди производства намечен на срок не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства - 45 тысяч «Ё-мобилей» в год. После запуска второй очереди объем производства будет удвоен.

Строительство завода «Яровит Моторс» будет осуществлено также в две очереди с запуском первой очереди 1 октября 2012 года. Планируемый объем - 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Завод по производству компонентов «Техноэксим» будет строиться в три очереди, с началом выпуска первой продукции не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства после запуска первой очереди составит 50 тысяч комплектов в год.

В свою очередь правительство Санкт-Петербурга примет все необходимые меры для строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих запуск производств.

СПРАВКА: Впервые прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе, были представлены публике на Московском автосалоне. Ранее президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров выразил надежду, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012 года, и 90 % комплектующих автомобиля будут российского производства. Максимальная стоимость называлась не менее 500 тысяч рублей (12 тысяч евро), минимальная - 320 тысяч рублей.

Продолжение читайте в материале "Водителя Петербурга"

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close