Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Экологи вновь помешали строителям трассы Москва – Петербург

103

Экологи вновь помешали строителям трассы Москва – Петербург, об этом «Русской службе новостей» сообщила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

По её словам, группа экологов сорвала подготовку к строительству трассы Москва – Петербург. Чирикова отметила, что у подрядчика ООО ПО «Теплотехник», который сегодня в Химкинском лесу начал убирать деревья, не было разрешительной документации. После того как экологи пригрозили вызвать милицию, подрядчик свернул работы.

«Там на месте присутствовал один из руководителей ГК «Автодор», Сергей Кельбах, который заявлял, что у рабочих есть документы. Оказалось, что это не так. После того, как лесовозы не смогли нам представить разрешения, им приказали из кузовов сбрасывать деревья обратно на землю», - заявила Чирикова. При этом она добавила, что ООО ПО «Теплотехник», под видом уборки гнилых деревьев для начала работ по строительству трассы, хочет на самом деле скрыть следы преступлений.

«Они без документов тогда вырубили много деревьев. Надо посчитать прокуратуре, сколько тогда было незаконно вырублено, и наказать ГК «Автодор», - уверяет Чирикова.

Между тем она отметила, что руководство ГК «Автодор» отказывается отвечать на вопросы экологов. К примеру, по её словам, первый зампред правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах странно отреагировал на вопрос о том, почему огромную долю в трассе Москва – Петербург занимают офшорные предприятия. Кельбах, по словам Чириковой, сказал: «Это политика».

Также он не ответил, почему участки в Химкинском лесу продаются за 6 - 8 тысяч долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close